Periodismo Digital en las Organizaciones - Román Álvarez , Eduardo (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2008)
Los soportes mediáticos actuales requieren de sofisticadas y complejas competencias profesionales para su buen uso. El interés de los públicos se ha volcado del ámbito masivo al doméstico y el usuario cuenta hoy con muchas posibilidades para participar en las decisiones y orientaciones sobre los contenidos que se le ofrecen. Si a lo anterior se suma que los nuevos medios también han variado sus códigos y formatos, su manera de "presentar" la realidad, la experticia comunicacional requiere de urgente actualización. Como los nuevos medios abarataron los costos y el sistema económico global apunta a la hipersegmentación de los públicos, los soportes comunicacionales en las organizaciones emergen como un atractivo campo laboral para los periodistas, quienes no cuentan con herramientas técnicas para operar eficientemente en estos intrincados sistemas
Keywords: Periodismo; Organización; Medios Digitales