Del Portal en La Comunicación Empresarial a La Web 2.0. La Carrera por La Empatía con El Usuario - Barroso Huertas, Óscar (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2008)
En este artículo de carácter científico, se procura analizar la relevancia actual del Portal Corporativo en contraste con un nuevo concepto de Comunicación Empresarial o Corporativa aplicado a la empatía con los públicos, a través de una estrategia de Comunicación que pretende ser eficiente en un entorno nuevo: la Web 2.0. El uso de Internet como herramienta de acercamiento de la empresa a sus públicos de interés, implica una adaptación, tanto en facilidad de acceso a la información como en atractivo de esta herramienta, a lo que se suma un factor de participación activa por parte del usuario.
Keywords: Comunicación Empresarial; Comunicación Corporativa; Portal Web; Internet; Web 2.0.