Los Códigos Específicos de los Formatos Digitales - Román Álvarez , Eduardo (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2007)
Las nuevas tecnologías ofrecen una variedad sorprendente de nuevos códigos para los medios digitales, pero la práctica periodística sigue entrampada en formatos propios de los soportes escritos, cuyas estructuras de relato ejercen una hegemonía paralizante sobre los sistemas de expresión emergentes. La incorporación de dichos códigos, sin embargo, no es una atribución arbitraria de los profesionales de las comunicaciones, sino un complejo sistema de interacciones en el cual todos sus participantes desarrollan competencias respecto de los procedimientos de lectura cultural.
Keywords: Periodismo Digital; Hipertexto; Códigos