Editorial: "Tragedia y política" - Arancibia, Juan Pablo; Yuing-Alfaro, Tuillang; González, Verónica; Arias, Pablo (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2023)
En la alborada tradición civilizatoria de Occidente dos acontecimientos se entrelazan tan íntimamente, casi tornándose indiscernibles: la emergencia de la pólis democrática y la configuración del teatro trágico. Ambos acontecimientos, propiamente atenienses, traman una insoluble imbricación, de modo que inauguran un régimen de politicidad donde teatro y asamblea, héroe trágico y ciudadano, parecieran hilvanados por los delicados y cruentos hilos de la fuerza y el conflicto de la vida en común.
Keywords: tragedia; politica