Editorial: «Feminismos, espacios públicos y ámbitos culturales». - González Pereira, Verónica (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2022)
En el dossier del presente número, Revista Re-Presentaciones ha buscado una aproximación a las diversas formulaciones del feminismo en sus dimensiones teóricas, prácticas y políticas. Por cierto, se trata de un empeño que asume la heterogeneidad de un fenómeno y que se plantea necesariamente en forma plural. Así, al decir “feminismos” se pretende dar cuenta de una pluralidad que no se restringe a lo numérico, sino que aborda también la pluralidad de instancias, de segmentos, de cotidianeidades, de escenas de aparición en que los feminismos impactan o tienen un efecto. De este modo, más que una cuestión de fundamentos, nuestra mirada se ha volcado sobre los despliegues y apariciones en el ámbito público y en la dispersión de las manifestaciones culturales.
Keywords: Editorial; Feminismos; Espacios públicos; Ámbitos culturales