Universidad y pensamiento crítico: intelectuales e influencers - Cuadra, Alvaro (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2021)
En este artículo queremos analizar la condición del intelectual y el pensamiento crítico en la hora actual. Para ello se propone examinar la condición de los poetas finiseculares, como Darío y Martí, ante el advenimiento del periodismo moderno. La orientación performativa de las instituciones de educación superior, tanto como la irrupción y expansión de las RSO (Redes Sociales On line) y los influencers, están señalando el ocaso de aquella figura centenaria: el intelectual.
Keywords: Intelectual; Influencer; Universidad; Redes Sociales On line