El efecto policía. La episteme policial como modernidad - Karmy Bolton, Rodrigo (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2020)
El trabajo dispone una serie de elementos teóricos que se dirigen a una puesta en cuestión conjunta tanto de la noción de soberanía así como del carácter policial en el que se despliega. De este modo, el dispositivo policial de la soberanía moderna garantiza la reproducción del orden como un montaje permanente carente de sustancia y soporte. En un segundo momento, el texto  muestra la articulación en virtud de la cual la soberanía se  configura policialmente a partir de una lógica de administración de los efectos. Finalmente, se acude a la noción de imagen como concepto que, bajo el prisma de la representación,  permite a la soberanía erigirse bajo el modo de un espectáculo que mediatiza y escenifica un tipo de sujeto dócil a su racionalidad.
Keywords: Policía; Superficie; Imagen