Imágenes de la cultura hipermoderna: sus principales transformaciones comunicacionales y políticas - Molina, Claudio (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2018)
El advenimiento del desarrollo productivo taylorista arraigó y posibilitó la economía política a escala mundial. Se trata de procesos tecnológicos que para su desarrollo progresivo precisaban de una estrategia basada en la comunicación. A partir del nacimiento del modelo comunicacional estratégico y la posterior inserción en la sociedad, se reconocen tres fases: el comienzo del desarrollo industrial, la consolidación posmoderna y la consumación. Entre las dos últimas mutaciones convergen y aparecen las imágenes de la cultura hipermoderna: representaciones que muestran como efectos principales un decaimiento de la creatividad, un nuevo orden de disciplinamineto, la aparición de un nuevo ego y finalmente, la producción de una imagen sin contenido.
Keywords: Cultura; comunicación; imagen