La politicidad de las temporalidades periodísticas: Una propuesta analítica - Faure, Antoine (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2018)
El texto tiene por objetivo presentar el enfoque teórico de un proyecto de investigación en Historia sobre el periodismo chileno. El aporte reside en un objeto poco común en el que se cruzan las características individuales, sociales, culturales y prácticas del periodismo: se trata de las temporalidades periodísticas. La pregunta de investigación abre dos caminos: la evolución de las rutinas y de las culturas temporales de los periodistas chilenos; y el sentido político de los cambios temporales de la profesión. Para detallar este proyecto, se expone la manera en que surgió está problemática , y las perspectivas teóricas que abren la pregunta por las temporalidades, específicamente en un tiempo de alta velocidad social.
Keywords: Periodismo; Pluralismo; Historicidad; Prácticas; Cultura; Discurso; Temporalidades