Periodismo en Tiempos de Crisis: A Propósito de la Película "Good Night and Good Luck" de George Clooney - Leal Donoso, Alejandra (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2008)
El presente trabajo tiene a las temáticas comunicacionales como eje transversal. Se busca resaltar la importancia de los medios masivos en situaciones que el sistema democrático entra en crisis, cuando el poder político sobrepasa sus atribuciones y afecta indiscriminadamente a los ciudadanos, no por lo que hacen, sino por lo que piensan. En 1954, Murrow, interpretado en la película “Good Night and Good Luck" por David Strathairn, enfrenta al influyente senador Joseph R. McCarthy, logrando poner al descubierto lo inconsistente e injusto de su campaña contra los simpatizantes del comunismo -ciertos o supuestos-, una especie de "caza de brujas". Dado que la película de Clooney es netamente discursiva, con la finalidad de articular los contenidos, el análisis recogerá las argumentaciones y el intercambio de posiciones ideológicas de los protagonistas del filme.