“Democracia: la guerra y la palabra” Elementos Políticos de la Comunicación en la pólis de la Grecia Clásica - Escanilla Segovia, Camila (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2023)
El presente artículo examina la importancia de la palabra en el desarrollo de la política en la Grecia clásica, la precisión de los vocablos y la expresión oral. Al mismo tiempo, el rol y la relevancia de la guerra, en especial la stásis, en el devenir de la democracia y la vida en la pólis griega.