Comunicación Pública y Comunicación Política: Una Anfibología para pensar lo común - Arancibia Carrizo, Juan Pablo (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2023)
El presente artículo examina genealógicamente la anfibología que existe entre «Comunicación Pública» y «Comunicación Política». En la literatura contemporánea sobre comunicación, se constata una persistente ambigüedad y una dificultad por identificar con precisión la distinción entre ambas nociones. Esta confusión e imposibilidad se origina, desde nuestra perspectiva, en la omisión de dos categorías clásicas griegas que permitirían diferenciar, pero también articular estas dos dimensiones o tiempos de la esfera pública: «politeia» y «politeuma».