La violación de La Maga: estudio de la descripción de la violación en la literatura a partir del caso de Rayuela escrito por Julio Cortázar - Gutiérrez Contreras, María Verónica (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2022)
La violación de La Maga es mucho más que un relato en un libro. Es una perpetuación de discriminación menosprecio a la agresión más común que sufren las mujeres a nivel mundial. A través del análisis de este pasaje del libro Rayuela de Julio Cortázar se analiza la ficcionalización de los relatos de violación