El referente trizado: Los discursos intermitentes del documental político chileno - Ossa, Carlos (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2019)
El artículo propone una revisión de los cambios del documental político, a partir de giros epocales, transfiguraciones narrativas, modificaciones de significantes ópticos y conflictividades culturales. La premisa básica es que lo social no es sólo un contenido militante, sino una forma visual que va cambiando de formato, memoria y sentido según las configuraciones del tiempo histórico y de las ideologías estéticas.