La racionalidad comunicativa de la excepción - Carreño Donoso, Fernando Daniel (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2018)
El presente escrito pretende observar de manera preliminar la íntima relación que existe entre la noción de estado de excepción, democracia y comunicación. La apuesta se enfoca en mostrar los elementos conceptuales que -inicialmente- permitirían construir la trama argumentativa respecto a la racionalidad comunicativa de la excepción, considerando el carácter agonal de la democracia. Por último, se presenta una breve reflexión respecto al discurso y los medios de comunicación como posibles dispositivos de la excepción.