De divulgar a compartir: análisis preliminar de la campaña de difusión del “Decálogo de la Investigación” de ANIP - Fauré, Jaime; Berger, Juan; Signore, Iskra (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2021)
En octubre de 2020, la Asociación Nacional de Investigadores de Postgrado [ANIP] de Chile publicó en su sitio web[1] un breve informe que detalla los resultados de un estudio exploratorio sobre las condiciones laborales que son prioritarias para los investigadores y las investigadoras en Chile (ANIP, 2020). A pesar de tener un alcance más bien limitado, este informe es especialmente interesante para todas y todos quienes participamos en actividades de investigación. En efecto, es el primero -y, hasta hoy, sigue siendo el único instrumento- que aborda la precarización laboral en este campo de manera más o menos sistemática en el país.
Keywords: Dissemination of knowledge; Constructivism of historical-cultural orientation; Communication; Dissemination campaign