Dwelling in the intersection of journalism, communication, and culture - Jofré, David; Bámaca-López, Efrain (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2026)
Nuestra revista Re-presentaciones. Periodismo, comunicación y sociedad, históricamente ha apostado por crecer de forma paulatina pero sostenida en el tiempo, aumentando continuamente la calidad de sus contribuciones al conocimiento científico y reflexión académica sobre la Comunicación Pública. Recientemente, se ha sumado a ello el desafío de priorizar la calidad sin descuidar las métricas, para una correcta inscripción en diversas bases de datos y sistemas de indexación. Es la tarea que han asumido el Dr. Efraín Bámaca-López y el Dr. David Jofré al asumir la gestión editorial de la revista en el año 2024. En esta apuesta, ha existido un esfuerzo concreto por conseguir articular interdisciplinariamente fenómenos del periodismo, de las comunicaciones y de la cultura, entendida esta última tanto como la gestión cultural –mediación, archivos y museística, entre otros procesos–, como también las dinámicas sociales de identidad, memoria y ética.