Temporalidades en tensión: chemsex y la crítica al tiempo normativo en la obra de teatro El Gé (Palimpsesto, 2025)
Analizamos los discursos de temporalidad presentes en la obra teatral El Gé, la que aborda el chemsex en Madrid, España. Nuestro objetivo es explorar cómo los discursos presentes en la obra tensionan las dinámicas temporales. Nos preguntamos acerca de la relación entre las temporalidades experimentadas durante los encuentros chemsex y las estructuras temporales externas. A través del Análisis Crítico del Discurso, exploramos cómo la obra articula una crítica a las dinámicas temporales normativas. A partir del guion identificamos que la obra plantea un discurso dual: cuestiona la temporalidad normativa vinculada a la productividad y la alienación, además de evidenciar cómo las prácticas chemsex también pueden reproducir patrones cíclicos de dicha temporalidad.
Keywords: temporalidad; chemsex; análisis crítico del discurso; temporalidad normativa; análisis teatral