(Des)regulaciones corporales en estudiantes: visibilidad y afección a través de Instagram (Palimpsesto, 2024)
La propagación de dispositivos digitales como smartphones e Instagram sitúa al cuerpo como administrador-a de la visibilidad de su “existencia”. Para discutir esta premisa se invitó a estudiantes de educación media de liceos (Chile) a participar del Laboratorio de afecciones corporales, perfil de Instagram creado para desarrollar una investigación desde un enfoque Etnográfico digital en complementariedad con entrevistas y análisis visual de publicaciones de IG. De este proceso resaltan los ensambles corporales con tecnologías generizadas- cuerpos humanos-no-humanos que afectan (remueven) los modos en los cuales se desregulan los cuerpos en la digitalidad.
Keywords: desregulaciones corporales, estudiantes, Instagram, visibilidad, afección