Reseña. Carlos Mauricio Hernández. La civilización fracasada. Crítica política desde Ignacio Ellacuría al capitalismo. San Cristóbal de Las Casas: Universidad Nacional Autónoma de México, Centro de Investigaciones Multidisciplinarias sobre Chiapas (Palimpsesto, 2023)
Reseña crítica al libro La civilización fracasada. Crítica política desde Ignacio Ellacuría al capitalismo de Carlos Mauricio Hernández en la que se destacan los aciertos de la revisión y algunas ausencias al respecto. Se comparan las reflexiones que destaca Hernández sobre el fracaso de la civilización capitalista desde el pensamiento ellacuríano con politólogos, como Carl Schmitt y antropólogos como Bruno Latour y Marshal Sahlins en sus consideraciones sobre la secularización y el fracaso del proyecto de la modernidad.
Keywords: Capitalismo; pensamiento crítico; Ellacuría; El Salvador; cultura de la pobreza