El grupo político de las revistas Militancia Peronista para la Liberación y De Frente con las bases peronistas (1973-1974): una experiencia editorial y militante (Palimpsesto, 2021)
El presente artículo se concentra en la experiencia del grupo político que publicó las revistas Militancia peronista para la liberación y De frente con las bases peronistas, entre los años 1973-1974. Nuestra intención es, por un lado, reflexionar brevemente sobre el desafío teórico metodológico de trabajar con revistas político-culturales que devienen objetos de estudio y, por el otro, colocadas en la perspectiva de la nueva izquierda, reconstruir los orígenes del grupo político que se conformó en torno a las revistas, para identificar ideas-fuerza que surcaron los espacios de experiencia previos y compartidos y que permiten dar cuenta de cambios y continuidades en el proceso de transformación de su identidad peronista.
Keywords: Grupo Político; Revistas Político-culturales; Nueva Izquierda; Identidad Política; Orígenes