Un día con más de 24 horas. Temporalidades histórico-literarias en una jornada de marzo de 1976 (Palimpsesto, 2021)
El trabajo propone, a partir del concepto de distanciamento de Ricardo Piglia para las narraciones del siglo XXI, y de las nociones benjaminianas de tiempo-ahora, constelación saturada de tensiones y pasaje de cepillo a contrapelo de la historia,  indagar en los relatos que rememoran el 24 de marzo de 1976. Para ello se basa en tres textos publicados en Golpes. Relatos y memorias de la dictadura, libro editado por Miguel Dalmaroni y Victoria Torres  a 40 años del golpe de estado argentino,  que evocan “el trauma colectivo que nunca  más dejará de interpelarnos” desde la perspectiva de escritores argentinos nacidos entre 1957 y 1973.
Keywords: Golpe de Estado; distanciamiento; inversión; alegoría; conjetura