Trayectoria de vida y redes intelectuales en Luis Vitale: Argentina, Chile y el exilio (Palimpsesto, 2019)
Nos proponemos identificar trayectoria político-intelectual del historiador Luis Vitale (1927-2010), mediante una biografía que reconoce procesos históricos, debates y redes intelectuales relevantes, considerando su experiencia como una manifestación más dentro del pensamiento latinoamericanista  de segunda mitad del siglo XX. Abordamos su identidad, formación y vínculos intelectuales en Argentina hasta 1954. Luego en Chile dentro del movimiento obrero hasta el golpe militar de 1973. El exilio se ha reconstruido mediante su epistolario, finalizando con el retorno al país y la colaboración con intelectuales provenientes de los movimientos sociales de nuevo tipo. El resultado es una breve biografía que pretende aportar en la puesta en valor de su archivo personal ubicado en la Universidad de Santiago.
Keywords: Intelectual; Redes Intelectuales; Revistas Culturales; Izquierda Revolucionaria; Marxismo.