El debate católico en Chile en torno al derecho de propiedad en la primera parte de la década de 1960 (Palimpsesto, 2017)
El siguiente artículo de investigación tiene como objetivo la reconstrucción y análisis deargumentos elaborados y hechos públicos por agentes asociados al pensamiento católico entorno al derecho de propiedad en la primera parte de la década de 1960 en Chile. En un contextode diagnóstico común en torno a la necesidad e inminencia de reformas estructurales, losdebates que aquí se presentan estarán marcados por la presentación de distintas interpretacionesen torno a la naturaleza del Derecho de propiedad, su legitimidad doctrinal y sus límites en elmensaje cristiano y el magisterio eclesial, sus cualidades ontológicas y las alternativas efectivasante el predominio así liberal como marxista en la gestión efectiva del Derecho de propiedad.
Keywords: Pensamiento Católico; Chile siglo XX; Derecho de Propiedad; Historia Conceptual