Entre la renovación de las ciencias sociales y la intervención intelectual: Eliseo Verón editor en Tiempo Contemporáneo (1969- 1974) (Palimpsesto, 2017)
Eliseo Verón fue uno de los protagonistas del proceso de renovación de las ciencias sociales en losaños sesenta y setenta en Argentina. Sus trabajos contribuyeron en la configuración de unaproblemática novedosa en torno a los lenguajes de la comunicación de masas. Este artículo abordauna faceta poco explorada de su itinerario: reconstruye y analiza su papel como director de la“Biblioteca de Ciencias Sociales” de la editorial Tiempo Contemporáneo (1969-1974). Se proponeexplorar la significación que tuvo en la modernización de las ciencias sociales, en la emergencia delos estudios en comunicación en particular y en la promoción de su figura. Su praxis editorialista, sevuelve asimismo una vía fructífera para examinar movimientos más amplios del campo cultural y elmodo en que Verón se colocó frente a sus tensiones.
Keywords: Intelectuales; Editores en ciencias sociales; Comunicación; Eliseo Verón