El tango entre dos orillas: las representaciones en Estados Unidos 1910-1930 (Palimpsesto, 2016)
Este artículo examina una primera aproximación a la moda del tango a comienzo de siglo XX en las principales ciudades norteamericanas. Revisamos aquí las repercusiones que la llegada de este ritmo tuvo en los Estados Unidos, cómo impacto en los bailables de las principales ciudades norteamericanas, y cómo fue impulsado por grupos como, por ejemplo, las patrocinadoras de bailes para incluirlo en las diversiones de los altos círculos sociales.
Keywords: Tango; entretenimiento; industria cultural