(untitled) (Palimpsesto, 2025)
Esta investigación cualitativa, analiza la percepción de personas con discapacidad intelectual y sus familias respecto a los talleres de derechos sexuales y reproductivos realizados en los programas de AVANZA Inclusión. Mediante grupos focales de carácter virtual, se identifican significados, aprendizajes y barreras culturales que afectan su ejercicio. Se discute el rol de estos espacios como herramientas para fomentar la autodeterminación, el consentimiento y la inclusión social desde un enfoque de derechos. Los resultados muestran conocimientos sobre consentimiento, anticoncepción, prevención de abusos y decisiones reproductivas.