(untitled) (Palimpsesto, 2025)
Esta investigación propone analizar la relación entre el silencio y los tipos de narradores en analiza el concepto del silencio en los relatos “El libro de los muertos” y “El quebrantador” de Edwidge Danticat. A lo largo de este artículo, se estudiarán los conceptos de memoria y posmemoria y sus roles dentro de los dos grupos de personajes, cómo opera cada uno de ellos dependiendo del contenido del relato y cómo influencia su estructura. También, se revisará el nivel de violencia a la que fueron expuestos los protagonistas y su rol como víctimas y/o victimarios en el contexto de la dictadura de Jean-Claude Duvalier y la migración forzosa.