(untitled) (Palimpsesto, 2023)
El trabajo utiliza los escritos y entrevistas de Martínez de Hoz y de su equipo económico para reconstruir las explicaciones que dieron con vistas a los objetivos centrales de su gestión. Para llevar adelante este objetivo, el artículo se dividirá de la siguiente manera. Habrá una primera sección destinada a abordar la cuestión de los objetivos y metas de producir un cambio estructural, esencialmente económico y clasista. Una segunda, para señalar los límites que se le impuso a la gestión de Martínez de Hoz. Una tercera se destinará a analizar los cambios en el mercado laboral. La cuarta ahondará en el quiebre distributivo, la caída salarial y el aumento de las desigualdades. La quinta tendrá como tema central la prohibición de los convenios colectivos y la reforma sindical realizada. Finalmente, el trabajo cerrará con algunas conclusiones al respecto.