(untitled) (Palimpsesto, 2023)
Este ensayo tiene como objetivo analizar la factibilidad de implementar un ecosistema científico inteligente en Venezuela para superar la crisis actual del país. La metodología consiste en un análisis riguroso y crítico de la bibliografía pertinente, que aborda aspectos como la inversión en investigación y desarrollo, la creación de instituciones que respalden la innovación y la elaboración de una normativa conveniente para el impulso de la ciencia y la tecnología en Venezuela. Como conclusión, se deduce que la implantación de un ecosistema científico inteligente puede fomentar el avance de la investigación en el país, estimulando la invención y la competitividad en la economía global.