(untitled) (Palimpsesto, 2023)
El presente escrito plantea, en diez tesis elaboradas mediante el método nietzscheano de la dramatización, que todo uso, consumo o actividad, puede concebirse como una máquina que se monta sobre una línea de fuga de un individuo o un colectivo, subjetivando, singularizando y aumentando la potencia. Pero la adicción también puede configurar un aparato de captura capaz de restar potencia, dominar la propia vida, y arrasar con todo el territorio existencial, a la vez que sirve –paradójicamente– para estabilizar las sociedades actuales. Se concluye que una máquina adicción es productiva cuando se regula mediante un plan basado en una ética de la prudencia; esto es, cuando está a favor de la vida.