(untitled) (Palimpsesto, 2023)
Proponemos que al tenor de la lectura del corpus literario “Ciudad Cero” (2020) de Elvira Hernández, Décimas del Estallido (2020) de Nano Stern y “Cambio Cambio Cambio2020) de Ivania Espejo podemos identificar algunas claves que nos permiten desarrollar una lectura de la producción poética surgida al alero del estallido social desde ciertos marcos neovanguardistas, entendiéndolo como la irrupción de un lenguaje capaz de enfrentar los soportes de las estructuras del poder, y visibilizar, en un compromiso arte–política, la disidencia, la marginalidad y los cuerpos hasta el momento invisibles.