(untitled) (Palimpsesto, 2021)
Este artículo aborda las revistas político-culturales vinculadas a la Universidad Técnica del Estado de Chile (UTE) entre 1947 y 1973, poniendo atención a los actores que constituyeron propuestas de transformación con las que disputaron los marcos de significación en torno a la relación entre la reforma a la enseñanza técnica y la industrialización nacional. Así identificamos sujetos y grupos que a lo largo de su trayectoria formularon y reformularon proyectos intelectuales, políticos y culturales que circularon mediante las revistas, facilitando el debate a partir de la constitución de redes de sociabilidad relacionadas con la educación técnica y la industria nacional.