(untitled) (Palimpsesto, 2020)
El presente artículo analiza la obra teatral L’Attente, de Miguel Retamal, planteando que para su correcta comprensión es necesario interpretarla no como un drama realista, sino como una tragedia contemporánea, cuyo argumento aborda la experiencia del exilio. Se proponen los postulados trágicos del Albin Lesky como marco teórico para el estudio de dos temáticas inherentes al exilio: la tensión entre lealtad y fidelidad planteada por Judith Shklar y la tensión producida por los conceptos de destiempo y desespacio propuestos por Vasquez-Bronfman.