(untitled) (Palimpsesto, 2018)
Este trabajo se propone describir las vivencias sobre la violencia de jóvenes en contextos de pobreza urbana a través de la descripción de experiencias audiovisuales realizadas en el marco de un taller documental en una escuela secundaria del partido de San Martín (Buenos Aires, Argentina). La hipótesis a desarrollar es que los sujetos viven situaciones violentas en sus barrios y dentro del espacio escolar despliegan sus efectos ya que viven y sufren a diario las profundas condiciones de pobreza, desigualdad y degradación ambiental. Se recuperarán esas vivencias de los jóvenes en tres documentalesÂ en el que se relatan de diferentes formas qué significa la violencia, cuáles son sus implicancias, sus causas y cuáles son sus consecuencias. Algunos de los resultados que se muestran tienen que ver con las formas en que los jóvenes son afectados, cuáles son sus vivencias cotidianas y las posibilidades de pensar maneras de mejorar sus situaciones de vida.