(untitled) (Palimpsesto, 2017)
Las cuentas de gastos de la vendimia de Villavicencio, en la zona de Maule Sur, son la base para la realización de un análisis de los distintos elementos presentes en la faena: trabajadores y su mantención, insumos y herramientas, y de su producción. La información va desde el año de 1711 hasta 1726, lo que permite entender de cierta manera los procesos que se llevaron a cabo, poniendo en escena lo que significó la labor de cada participante y los insumos requeridos. La presente propuesta radica en entender estos “micro-espacios”, como es esta estancia, en su propia dimensión, constituida en escenario de información vitivinícola, tanto de los productos requeridos para su labor como también del componente humano imprescindible.