(untitled) (Palimpsesto, 2017)
La política nicaragüense ha sufrido cambios abruptos en las últimas cuatro décadas, el Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN) inició una revolución por la vía guerrillera, durante sus 10 años en el poder enfrentó una guerra interna que dividió al país entre los propios sandinistas y la contrarrevolución, finalmente en 1990 fue alejada del poder por un resultado electoral adverso. Se trata de cambios vertiginosos en la política y en su militancia, mismos que hicieron regresar al FSLN al poder en 2006 después de 16 años de gobiernos liberales. Este artículo busca comprender la evolución en la militancia sandinista, analizar algunas de las continuidades y rupturas entre los mismos militantes y los cambios discursivos del partido en los últimos años, ello por medio de una serie de testimonios a ex combatientes del FSLN desmovilizados entre 1990 y 1993.