(untitled) (Palimpsesto, 2017)
Este ensaio se ocupa em analisar o cruzamento entre os elementos estéticos e políticos da cultura hip hop oriunda de Brasília, Distrito Federal brasileiro, nos filmes A cidade é uma só? (2012) e Branco Sai, Preto Fica (2014), do diretor ceilandense Adirley Queirós. Para tal se utiliza referências bibliográficas, entrevistas em blogs e documentários com o diretor. No primeiro momento se apresenta um panorama de conexões entre a cultura hip hop e a proposta estética e política dos filmes para, posteriormente, discutir e compreender as implicações do cruzamento na mise-en-scène e na estilística do diretor.