(untitled) (Palimpsesto, 2018)
Los tres poemas analizados en el presente artículo tienen como factor común su relación con España y que, tanto los sujetos poéticos, como los autores y escritores asumen como propia la subjetividad mestiza. Sin embargo este concepto no resulta homogéneo y se buscará dilucidar las diferencias y los elementos que los aúnan, a través del análisis de las obras y de la investigación en torno a diversos indicios, entregados por los autores, acerca de la identidad latinoamericana. Para ello se utilizarán diversos recursos teóricos de autores tales como Foucault, Balibar, Wallerstein, König, Slawinski, Montecino, Alganza, Grandón y muchos otros.