Cíntia Eliane Gonçalves André, As simetrias de Mulher - Retamal Sánchez, Gonzalo (Estudios Avanzados, 2019)
De Luanda, Angola, chega a obra poética de Cíntia Eliane Gonçalves André, As simetrias de Mulher, sob o pseudônimo de Marquita 50. A jovem escritora é membro cofundadora do Movimento Litteragris e do Círculo Literário e Linguístico Litteragris. Conquistou o primeiro lugar na Fejetec de melhor obra literária de 2018 e o segundo lugar no prêmio de poesia feminina "Um Buquê de Rosas para Você", organizado pelo Memorial António Agostinho Neto em 2018. Esta obra poética reconta, de forma sucinta, novas realidades sob a perspectiva feminina na poesia angolana, caracterizada por um tom que prioriza o discurso como sujeito social visível, revelando suas possibilidades dentro dele.
Keywords: Marquita 50; poesia; resenha