Cara de indígena “¿E O KE?”: atuais contrarepresentações e visualidades femeninas racializadas na Argentina como ato descolonizador - Vaccia, Carolina (Estudios Avanzados, 2021)
Abordamos o papel das atuais contrarrepresentações visuais de mulheres indígenas na América Latina por meio das ações emergentes de artistas ligadas ao ativismo do Coletivo Identidade Marrón, que surgiu na Argentina e atua contra o racismo estrutural. Este movimento apresenta uma busca por uma versão pessoal da obra, visando à construção de uma memória cultural autêntica, experiencial e atualizada, baseada na representação de diversas subjetividades e na busca por visibilidade, apoiada pelas mídias sociais como plataforma de circulação.