Altazor de Vicente Huidobro y La conferencia de los pájaros de Farid ud-Din Attar - Castro Godoy, Jimena (Estudios Avanzados, 2011)
en el presente artículo pretendo establecer las posibles relaciones entre el libro Altazor del poeta chilenoVicente Huidobro y el poema La conferencia de los pájaros del persa Farid ud-Din Attar, destacando cómo ambos textos construyen poéticas que muestran el camino de la aniquilación como vía para alcanzar un estado espiritual superior. Para ello, me valdré de las operaciones lingüísticas que ambos autores utilizan en sus escritos y así dirigir la lectura hacia una estética del vacío.