Presentación - Lacoste, Pablo (Estudios Avanzados, 2019)
Los economistas del mundo no terminan de ponerse de acuerdo sobre si la crisis ha tocado fondo y acerca de cuándo comienza la recuperación. Varias voces se levantan para advertir sobre el impacto que tendrá la inflación apenas termine el enfriamiento de la economía, tanto en Estados Unidos como en América Latina. Paralelamente, muchos de nuestros países se encuentran en vísperas de elecciones de gran trascendencia para su futuro. En este agitado contexto internacional, el Instituto de Estudios Avanzados (IDEA) de la Universidad de Santiago ha seguido adelante con su compromiso por el desarrollo de América Latina desde una perspectiva académica. Han continuado sus actividades de posgrado, sus reuniones especializadas y sus seminarios. Sobre la base de estas actividades, en conjunto con los colegas que están conectados con los académicos y las actividades del IDEA, se ha preparado el presente número 11 de la revista de Estudios Avanzados.