Reseña de Onofre dos Santos (2016). Descompasso. Angola 1962 - Nunes Adao, Clicie (Estudios Avanzados, 2019)
Onofre dos Santos, juez del Tribunal Constitucional de Angola y escritor, publica la novela Descompasso. Angola 1962 en Lisboa. El autor evoca la historia del país durante los años 1961 y 1962, periodo de la Guerra Colonial, y discute la política epocal bajo la interferencia de fuerzas coloniales portuguesas en la conquista de la autonomía de Angola, mezclando historia y ficción.