Mendez Notari, Carlos “Las condiciones de vida de los veteranos de la Guerra del Ì79 en Chile y Perú: su impacto en las sociedades nacionales. 1884 – 1929”. USACH-IDEA, Tesis doctoral, Santiago de Chile, 2008 (370 pp.) - Véliz Madariaga, Carolina (Estudios Avanzados, 2011)
Mendez Notari, Carlos “Las condiciones de vida de los veteranos de la Guerra del Ì79 en Chile y Perú: su impacto en las sociedades nacionales. 1884 – 1929”. USACH-IDEA, Tesis doctoral, Santiago de Chile, 2008 (370 pp.)