Ficção audiovisual histórica no Chile (1960-2020). Continuidades e rupturas - Antezana, Lorena; Santa Cruz, Eduardo (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2023)
O principal objetivo deste artigo é descrever e analisar a trajetória da produção de ficção histórica na televisão chilena e sua relação com contextos sociais, políticos, comunicacionais e tecnológicos. Desta forma, tenta desvendar um complexo processo de rupturas e continuidades, que vão do preto e branco e ao vivo e direto às plataformas de mídia atuais. Desde uma TV de massa produzida no país e destinada ao público nacional, até uma produção audiovisual e um público inserido nos mercados globais como um segmento específico dessa oferta.
Keywords: Audiovisual; Ficção; Séries; História