O INTERNACIONALISMO SOCIALISTA E O PROBLEMA DA INFORMAÇÃO (BUENOS AIRES, 1890-1930) - Buonuome, Juan (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este artigo analisa as práticas de gestão da informação levadas a cabo pelo socialismo argentino e examina seu papel na construção do internacionalismo socialista entre 1890 e 1930. Com base em uma análise da cobertura internacional realizada pelo jornal La Vanguardia, e documentos de diferentes arquivos, argumenta-se que a informação constituiu um problema prático de relevância significativa nos anos dourados do internacionalismo socialista, na medida em que estabeleceu os termos e o alcance da cooperação e solidariedade transnacional a partir de um espaço periférico como o Atlântico sul-americano.
Keywords: Internacionalismo; Socialismo; História da comunicacÌ§aÌƒo; Imprensa periódica