LA ARQUEOLOGIA DA DEMOCRACIA EQUADORIANA NO DISCURSO DE OPINIÃO - Albornoz Tinajero, Consuelo de las Mercedes (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2022)
Este artigo examina o discurso de opinião sobre democracia publicado na imprensa escrita equatoriana entre 1968 e 1979, numa época em que o Equador vivia uma instabilidade política institucional. Nesse período houve uma recuperação da democracia, e a posse de um presidente eleito pelo voto popular; o golpe do mesmo presidente; sua substituição por um governo militar e posterior substituição por um triunvirato. Este conselho iniciou o processo de reestruturação legal em 1976 que culminou na reinstitucionalização da vida democrática em 1979.
Keywords: Análise do discurso arqueológico; Discurso de opinião; Restauração democrática; Equador