“EL SALVADOR DE LA CIUDAD”: A CONSTRUÇÃO DE CAPITAL POLÍTICO E OS LINKS DISCURSIVOS ENTRE A MÍDIA E A POLÍTICA EN GUAYAQUIL - Silva-Torres, Karen; Villarreal Velásquez, José Antonio (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
A partir de uma abordagem que combina história conceitual e antropologia da mídia, este artigo analisa a relação discursiva entre mídia e política no contexto equatoriano local no final do século XX. O texto se propõe a responder como o vínculo de cooperação entre os campos político e midiático contribuiu para a construção da capital política de León Febres-Cordero em Guayaquil em 1992? A partir de uma análise de arquivo, este texto mostra que tanto o campo político quanto o midiático construíram um discurso que transformou os conceitos de espaço público, cidadania e autoridade em elementos-chave do capital político do prefeito e dirigente de um projeto político que já dura quase 30 anos uma das cidades mais importantes do Equador.
Keywords: Meios de comunicação; Capital político; Espaço publico; Guayaquil