O TROTSKYSM TEM ROCHA? CONTROVÉRSIAS E TENSÕES ENTRE A MILITÂNCIA ESQUERDISTA E ROCHAS ARGENTINAS CONTRACULTURA (1974-1980) - Mangiantini, Martín (Revista de Historia Social y de las Mentalidades, 2021)
Este artigo irá analisar duas publicações culturais publicações editadas pelo trotskismo argentino, La Chispa e Propuesta, concebidas como uma forma de aproximação de se aproximar dos jovens. O primeiro surgiu como um órgão juvenil do Partido Socialista do Partido Socialista dos Trabalhadores em um contexto de política radicalização política por volta de 1974 e 1975, e a outra, subsidiária a outra, uma subsidiária da mesma organização, mas sem sem qualquer referência política visível, circulado durante os anos do últimoda última ditadura civil-militar. O interesse do deste trabalho se concentra no diálogo e nas tensões entre duas esferas: militância esquerdista e rocha como gênero e contra-cultural como gênero e expressão contra-culturalTraduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator
Keywords: Trotskismos; Rock; Militância; Publicações Culturais